标题: [其它] 色狼进,教你如何看A片!转 [打印本页]

作者: afrfnyygy    时间: 2008-9-27 12:41     标题: 色狼进,教你如何看A片!转

不更事的时候看不懂AV,总带着生理冲动去看。随着年纪长大,才充分的体会到日本AV电影人的伟大以及他们艺术创作的艰辛。近些年再看AV,经常感动的我热泪盈眶,并在看后引起我深深的思索。不是缺少美,而是缺少发现。很多人用色情的眼光去看待AV艺术,认为那完全只是低级的色情。其实只要用心,你就能发现其中晦涩严肃的哲学命题和人文关怀。众所周知,日本AV电影的特点都是,女演员长的都很天使,很美很纯。而和她们演对手戏的男子,往往老丑委琐,让人恶心。所以,AV的一个普遍的主题寓意于这样的角色安排之中。本来,日本人的民族性格就严肃唯美而又略显悲观,他们拍AV的目的不在于以色情内容取悦观众,而是把一个人类永恒的真相用一种刺激残酷的方式表现出来。天使一样的女优,代表人类娇嫩脆弱的自由、尊严和理想。而欺辱她们的男人,很显然是暗示又老又丑的命运。而AV电影结尾女主角往往被射在脸上,个人认为这应该是代表命运对人类尊严和品格的最无情的嘲弄与践踏。人生永远要被命运欺辱,每个人生下来,心里的美好、纯真、高贵的东西都会在命运面前丧失殆尽。说到这里,大家对AV的悲剧性主题应该多少有所了解。日本AV的另外一个特点就是XX时女性的叫声。从生理的角度这些非常消魂的叫声让人情不自禁的产生冲动。但是如果大家换一个方式,用我前文所描述的那种思维方式去听这种叫声,你就会有苍凉悲壮的感受,以及对人类勇气由衷的敬佩之心。从叫声的角度,可以说,AV电影是另外一种形式的《老人与海》,你可以欺辱我,但是你永远不能阻止我呻吟的权力。人,生下来,就意味着呻吟!
作者: swnwy    时间: 2008-9-27 15:58     标题: 有点意思

从这个角度看问题,确实看出了一点不同,写此文的人有点思路。
作者: hanxiaoxiao66    时间: 2008-9-27 16:04

匀,理论还一大套,给自己找的理由把3~看吧~没有人说你什么的哦
作者: xumiwu    时间: 2008-9-27 16:26

我认为拍这类片的人可能 不是这种目的。演的人也不是,看的人多数不是,作者高见超越。
作者: qianbaggio    时间: 2008-9-27 16:39     标题: tyu

gfjhtiu6i67i67i6i56uiititritrtri
作者: qianbaggio    时间: 2008-9-27 16:40     标题: tyu

gfjhtiu6i67i67i6i56uiititritrtri
作者: yunren    时间: 2008-9-27 16:58

看A片都有学问啊  楼主研究真深刻  不就是精神娱乐吗   这深刻啊
作者: 1989913wcl    时间: 2008-9-27 22:00

哈哈,小生佩服楼主的 见解啊,我 从来没有想那么多,也觉得A片的 拍摄商们也只是从商业利润的利益出发的!
貌似他们拍摄的时候不会去特别在意片子的艺术特性吧。男优也有年轻的 啊 !
楼主的见解是十分的独到,但我不太赞同!
射在脸上和女优叫床那是需要,不然你会看!
A片是具有艺术性,那是看女优的演技,而不是楼主所说!
作者: zhu6588    时间: 2008-9-27 22:29

太悲观了,我认为看AV就是看AV不需要找什么其他理由
作者: fuckonce    时间: 2008-9-27 22:47

楼主实在是太有才啦,能够把一个那么猥琐的民族形容成这样
作者: freexman    时间: 2008-9-28 14:03

我想作者平常必定時時以AV片來洗滌自己的心靈,不過我的境界没那麼高,我只注意女優好不好看,劇情有没有意思,真是太慚愧了.
作者: aok    时间: 2008-9-28 16:14

如果楼主站在这么高的角度,看东西是很累的,人生有时不要太清楚,难得糊涂。
作者: ql2qyy    时间: 2008-9-28 22:55

不知道朋友看了多少A片~
已经可以站在A片是上方俯视A片了~
阁下的说辞也有一定道理~
这是仁者见仁,智者见智了~
只是看了阁下的帖子后~
觉得你的人生都是灰色的了~
呵呵~
作者: wy3185    时间: 2008-9-29 00:08

日本人都那么高贵吗?太看了楼主的这些话,还是挺有道理的!呵!
作者: kundong    时间: 2008-9-29 00:26

楼主看的这么深啊,佩服佩服!不过这么看就太累了,偶还是享受的好,呵呵。
作者: 198112    时间: 2008-9-29 00:45

我有时候也在想,从地球出现生物以来有那么多物种灭绝,其实最该灭绝的就是人类,可惜现在地球上就数人最多!
但看现在的情形,人类是一时半会不会灭绝的,所以我们还要好好生活!

不过这些不是从A片中得来的。楼主高啊,还是。
作者: 哈喽美女    时间: 2008-9-29 01:50

看个A片还能搞出这么多理论出来啊,真服了你的才华了
作者: powerham    时间: 2008-9-29 02:06

楼主真是人才 必定是阅尽毛片无数才得此真经
作者: ebelle    时间: 2008-9-29 15:22

这么高深的文章都能写出来,太有才了  。。。。。。。。。。。。。。
作者: skyzhangshan    时间: 2008-9-29 15:25

说的貌似很有道理.以后看的时候要多方面考虑,要在看A片中学习到知识啊
作者: 176832aza    时间: 2008-9-29 15:53

这是仁者见仁,智者见智了,看东西是很累的,人生有时不要太清楚,难得糊涂.
作者: 605123    时间: 2008-9-29 16:25

人很漂亮,身材不错,但我不喜欢大网眼的,有没有薄纱那种啊楼主?谢谢~
作者: glory521    时间: 2008-9-29 18:05

什么乱八七糟的 什么乱八七糟的什么乱八七糟的什么乱八七糟的什么乱八七糟的什么乱八七糟的什么乱八七糟的什么乱八七糟的
作者: 查特莱夫人    时间: 2008-9-29 19:49

不就是带上一个女朋友吗?或是带上纸巾?hiatus是什么的?
作者: hubobocbb    时间: 2008-9-29 22:52

拍av片的导演永远不会带着人类的思考感受世界,要说他有,那是你硬加上的,就像我们看的文章一样,本来写的没那么复杂,但叫别人一说,道理一个接一个
作者: wuwenhe    时间: 2008-9-30 01:14

很有自己的见地,我佩服作者的思路,看来作者对文字的使用还是相当熟悉的。不然,写出来的东西怕给人摸不着头脑的感觉了,呵呵。
作者: ldd1983    时间: 2008-9-30 01:48

楼主是个圣人!前无古人,后无来者!!!!
作者: 桐菲    时间: 2008-9-30 08:06

我对楼主真实佩服的五体投地啊,毛片都看到这种境界了,高人啊!!!!!
作者: yinjian2000    时间: 2008-9-30 11:48

看了楼主的文章感觉心情很凝重,如果A片是这样的,那么我们还靠什么娱乐自己呢
作者: yets    时间: 2008-9-30 11:49

楼主研究真深刻  不就是精神娱乐吗   这深刻啊
作者: lasw598    时间: 2008-9-30 12:06

1、av很漂亮
2、对手戏的男人老,猥琐的居多
3、暴力,虐待的多
4、隐藏男演员的多
5、主要突出女主角
6、区别于欧洲的存色情影像
7、av的演技确实很让人佩服
综上所述,日本之所以在这方面突出,应该首先是有市场需求,而需求又和现在的社会压力有关,其实我个人看这方面的东西,主要是想寻求一种释放,缓解紧张的情绪而以!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.6.50/luntan/) Powered by Discuz! 7.2